こだわり

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自家製麺のこだわり

自家製麺
自家製麺
自家製麺

億万両の自家製麺には糸島産のラー麦を使用しています。
ラー麦とは福岡のラーメンのために新たに品種開発した小麦のことです。ラー麦は麺にした時に色が明るく、コシが強い、又ゆで伸びしにくいなどの福岡のストレートな細麺に合った特性を備えています。
糸島産のラー麦のみを使い、保存料などは無添加。その日の気温や湿度などを考慮し毎日作る自家製麺はスープとの相性も抜群でいままで食べたことのない食感を味わえます。

ラーメン

チャーシューのこだわり

チャーシュー

億万両のチャーシューは上質な脂ののった豚バラを使っています。
余分な脂をそぎ落としながら1つ1つ丁寧に切り、ボイルで余分な脂肪分を炙り出しお肉の旨味を閉じ込めていきます。最後に特製のタレに漬け込んでラーメンと相性抜群の億万両のチャーシューとなります。

タレのこだわり

タレ

億万両秘伝の万能タレは味噌ベースで香り豊かな風味が特徴です。
ベースとなる合わせ味噌に長年研究してきた配分で、にんにく・ごま・唐辛子・ラー油などを加えることで風味豊かな億万両秘伝の万能タレとなります。

スープのこだわり

スープのこだわり

億万両のスープは、野菜エキスたっぷりのタレと合わさったコクがあるのにあっさり飲みやすい味わいとなっております。無添加で作られたスープは、麺や具材と絡むことでよりマイルドな味を感じられます。